«Гиалуроновая кислота» имеет поистине магическое воздействие на женщин.

За 2 года работы мы убедились, что словосочетание «Гиалуроновая кислота» (далее в статьте «ГК») имеет поистине магическое воздействие на женщин.При этом немногие понимают, что же это за вещество, как оно работает в косметике и какое воздействие на кожу оказывает. В этой статье расставим все точки над «i».

Итак, давайте попробуем систематизировать весь огромный объем информации, который только существует героине нашей статьи. Начнём с пяти основных тезисов, которые нужно знать о гиалуроновой кислоте.

5 ФАКТОВ О ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЕ:

ФАКТ 1. Гиалуроновая кислота входит в состав соединительной ткани, эпителия и нервных волокон человека, а также содержится в биологических жидкостях и является важной составляющей кожи. Это значит, что риск аллергической реакции кожи на «гиалуронку» минимален.

matras (1).jpg

ФАКТ 2. Применяемая в косметике гиалуроновая кислота представляет собой мелкозернистый белый порошок, хорошо растворимый в воде. В косметической индустрии чаще всего используется синтетический аналог гиалуроновой кислоты - гиалуронат натрия. Синтетический, значит искусственно созданный, но при этом фактор опасности у этого компонента нулевой, а польза для кожи значительная.

ФАКТ 3. Наша кожа сама синтезирует молекулы гиалуроновой кислоты, но с возрастом этот процесс замедляется и кожа становится сухой и обезвоженной, а значит, теряет упругость и подтянутость. Именно поэтому после 25-30 лет нужно обязательно добавлять в свою ежедневную бьюти-рутину ухаживающие средства с «гиалуронкой».

vozrast.jpgФАКТ 4. «Гиалуронка» — продукт водорастворимый, поэтому она прекрасно сочетается с другими компонентами косметических формул. Обычно гиалуроновую кислоту добавляют в количестве 1% раствора или от 0.01 до 0.3 % (чаще — от 0.01 до 0.05 %) чистого вещества. Поэтому если вы встретили «гиалуронку» на этикетке в конце состава это ещё совсем не означает, что она не работает, только потому, что её мало.

КАКАЯ БЫВАЕТ ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА?

Гиалуроновая кислота бывает 2-х видов: высокомолекулярная и низкомолекулярная. Бытует мнение, что низкомолекулярная ГК эффективнее. Это не так. Просто разные виды ГК выполняют разные функции.

Высокомолекулярня ГК добывается из животных источников. Обладает большой молекулой, благодаря этому может удержать большее количество воды на поверхности кожи и препятствует обезвоженности кожи. Из-за своей величины не может проникнуть внутрь.

Низкомолекулярная ГК синтезируется искусственно – разбивается на более мелкие фрагменты с помощью гидролиза. Такой вид гиалуронки уже проникает в глубокие слови дермы и работает изнутри.

maxi-mini.jpg

КАК РАБОТАЕТ ГК?

  • Создает на коже невидимый барьер, препятствующий испарению влаги

  • Улучшает структуру кожи

  • Способствует регенерации эпидермиса

  • Сокращает мелкие морщинки

  • Делает кожу гладкой и нежной

 

КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ГК ЕСТЬ В СОСТАВЕ КРЕМА?

Разновидностей ГК существует великое множество и поэтому не всегда легко сразу понять содержит ли косметическое средство этот компонент или нет. Мы вам поможем. На коробочке ищите следующие слова:

Hyaluronic acid, sodium hyaluronate, potassium hyaluronate, L-sodium hyaluronate, disodium acetyl glucosamine phosphate, sodium hyaluronic acid, sodium acetyl hyaluronate, hydrolyzed hyaluronic acid, hyaluronan.

На сегодняшний день косметические средства с гиалуроновой кислотой весьма популярны. Их главное преимущество – видимый и ощутимый эффект. Спреи с добавлением гиалуроновой кислоты помогают избежать обезвоживания в жаркую погоду и восстановиться после травмирующих косметический процедур (например, после пилинга). Кремы, лосьоны, сыворотки и другие средства в составе которых значится гиалуроновая кислота восстанавливают даже самую чувствительную и сухую кожу за несколько применений. ГК также входит в состав средств для сухих и ломких волос, несмываемых сывороток, укладочных средств.

Недавно просмотренные товары

Блог о корейской косметике

Узнавайте первыми о распродажах и новинках!

Создание сайтов на заказ | Продажа готовых сайтов интернет-магазинов